Мазур Ольга Сергеевна Школа психологии шаманизма и космоэнергетики MADRE COSMICA

Тантра государственного масштаба. Культура трансформационных состояний

Мой блог / Просмотр публикации

Про беспрецендентные культурные традиции острова Бали я уже писала. В частности, про Ниепи - карнавал убиения демонов и день Молчания, который обязаны соблюдать даже туристы. Закрыты ВСЕ заведения, в том числе аэропорт. Это день молитвы. Но готовятся к этой ежегодной молитве праздником ого-ого - демоническим карнавалом.

В этом году я не была на самом карнавале, проводила в это время семинар в Тайланде. Но попав на остров, не преминула заглянуть в музей фигур ого-ого



- лучшие фигуры выкуплены правительством и собраны в одном месте. Они фееричны! Изготавливают ого-ого из пальмового волокна. Более простой материал  пенопласт - к использованию запрещен из экологических соображений. На создание одного демона - с любовью, чувством и с расстановкой - уходит несколько месяцев. Оплачивает их изготовление деревня вскладчину.



Ядовитые орхидеи ого-ого. Щедро льётся яд, изобильно, принимай, раскрыв глаза да не вздумай отвернуться - останешься подотравленным навсегда.



Вот в позапрошлом году одна деревня отказалась участвовать в карнавале, денег не собрали - так знаешь, какие дурные сны их всех замучили?………



Чем отвратительнее и детальнее изготовлен демон, тем лучше считается ого-ого. Соревнование между деревнями - это театр Теней. А ну, чьи демоны страшнее, ужаснее и во всех отношениях демоничнее???  



В конце карнавала, праздничного шествия с криками и танцами, ого-ого так же повсеместно ритуально уничтожают - закалывают кинжалами, сжигают и всем островом погружаются в суточный безмолвный ретрит. 



  • Масштабная психотерапия (арт-терапия, танцевально-двигательная терапия, катарсическая терапия, работа с Тенью нации)  - так скажет психолог.
  • Забота о состоянии тонких тел, чистка от эмоциональной грязи - скажет начинающий целитель (который сроду ещё грязи не видал, ну да ладно).
  • Трансформация негативных эмоций/омраченных состояний сознания, - скажет практик медитации.
  • Прогоняют злых духов с острова, - скажет шаман.



А мне лень все это расшифровывать, поэтому я зазипповываю: Тантра государственного масштаба. 

   

Я изучаю природную медицину и традиционный шаманизм Перу (народ шипибо) и Мексики (майя). У шаманов народа шипибо в Перу я обучалась общаться с растениями и работать с их энергиями с 2013 г. Прошла в изоляции в джунглях учебные "диеты" с целебными растениями: пиньон бланко, ахосача, пиньон колорадо, кока, чабрец, мароса, альбака, а также деревьями: бобинсана, священное дерево индейцев майя сейба (мировое древо, которое находится в центре мироздания) и легендарное дерево света индейцев шипибо НояРао (считается первым деревом на планете). Длительность "диет" - от 1 до 6 месяцев.
В настоящее время работаю над диссертацией по психологии шаманизма.  
 

Если вам понравилась заметка - пожалуйста, нажмите кнопочку "сказать спасибо"! Это поможет заметке подняться в рейтинге, и тогда её смогут прочитать больше людей! Спасибо! )

Мои другие статьи об архетипических силах:

Бали: приближается Ниепи, день избиения демонов

Лотос. Экология архетипов

Как запускать самоисцеление. Франжипани

Интервью с шаманом: как общаются с растениями?

Смертосияние Франжипани

Теги: тантра, синестезия, этнопсихология
Комментарии
Пакулина Елена
Спасибо, очень интересная статья! Как всегда, многослойная, где не все смыслы раскрываются сразу).
№1 | 19 апреля 2018
Иван Борисов
Тантра государственного значения! Отличная статья. Спасибо.
№2 | 21 апреля 2018
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании