Мазур Ольга Сергеевна Школа психологии шаманизма и космоэнергетики MADRE COSMICA

Наука радости. К.Антарова

Мой блог / Просмотр публикации


«Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты.

Не допускай никогда унылого чувства "недосягаемости" перед чужим величием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать еще больших вершин. Проще, легче, веселее — эти слова — целая программа для каждого. В этих словах усматривай, что высота духа не иго, не отречение и не подвиг, а только полная гармония. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности. 




Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем к тебе придет. Творчество сердца человека — в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и их очистить любовью, милосердием, пощадой. Но это не значит согнуть спину и позволить злу кататься на тебе. Это значит и бороться, и учиться владеть собой, и падать, и снова вставать, и овладевать препятствиями, и побеждать их. Быть может, внешне не всегда удается их побеждать. Но внутренне их надо победить любя».

Наука радости, К.Антарова 

Картина: Flora, автор Susan Seddon Boulet   



Комментарии
Irina Ukolova
Спасибо, Ольга. " Две жизни" Антаровой меня тоже очень впечатлили.
№1 | 12 февраля 2018
Ольга Мазур
Irina Ukolova, это великая книга!
№2 | 13 февраля 2018
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании