Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Разум клеток. Сатпрем

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Ученица Шри Ауробиндо - о процессах самоисцеления. «Нет, она не святая, не мистик и не йог; она не принадлежит ни Востоку, ни Западу. Она не творит чудес; она не гуру и не основательница новой религии. Мать – это первооткрыватель тайны Человека, лишенного всех подпорок цивилизации, религий, спиритуализмов и материализмов; всех идеологий Востока и Запада».

 «Тело проходит "урок болезни" – иллюзорности болезни. Крайне занимательно видеть разницу между тем, что собой представляет расстройство на самом деле, и тем, как мы его по старой привычке чувствуем и воспринимаем, называя болезнью, произнося слова "я болен". Это очень интересно.



Когда сохраняешь полный покой (на ментальном и витальном уровне этого достичь легко, но на уровне клеток это довольно сложно, надо учиться), когда достигаешь истинного покоя, то всегда чувствуешь за спиной мягкий, очень теплый, очень яркий и полный восхитительного покоя свет; он будто говорит: "Только пожелай". И тут клетки приходят в крайнее смятение: "Как это, пожелай? Как это сделать? Ведь мы БОЛЬНЫ, мы поражены БОЛЕЗНЬЮ!" Целый спектакль. Тогда что-то говорит: "Успокойтесь, успокойтесь, не стоит цепляться за болезнь!" И клетки соглашаются. ТОЛЬКО ТУТ они соглашаются, и за минуту болезнь уходит без следа. Даже не за минуту: за несколько секунд. Однако, потом клетки спохватываются: "Но как же так? Ведь здесь болело!" – фьюить! и все возвращается на круги своя. И спектакль повторяется снова и снова. Если бы они смогли по-настоящему понять этот урок!.. Жизнь в любой момент может превратиться в чудо, но только мы пока не знаем, как ею жить. Нам еще предстоит учиться».



Если вам понравилась заметка - нажмите, пожалуйста, «сказать спасибо». Тогда она поднимется в рейтинге, и её прочитают больше людей! Будьте здоровы и счастливы!



Я изучаю природную медицину и традиционное целительство индейцев Перу (шипибо) и Мексики (майя). У шаманов народа шипибо в Перу я обучалась общаться с растениями и использовать их энергии для исцеления с 2013 г. Прошла в изоляции в джунглях учебные "диеты" с целебными растениями длительностью от 1 до 6 месяцев. В настоящее время работаю над диссертацией по психологии шаманизма.
 Разрабатываю методику активации клеточного самоисцеления.

Теги: психосоматика
Комментарии
id252017
А сегодня мне пытались сказать, что чудес не бывает:)) Спасибо, Ольга.
№1 | 21 февраля 2018
Ольга Мазур
Irina Ukolova, а чудо - это что такое, явление, которому наука пока ещё не смогла найти теоретического обоснования? :)
№2 | 21 февраля 2018
id252017
Ольга Мазур, думаю, да:))
№3 | 21 февраля 2018
Климович Инга Леонидовна
Ольга Мазур писал(а):
Я изучаю природную медицину и традиционное целительство индейцев Перу (шипибо) и Мексики (майя). У шаманов народа шипибо в Перу я обучалась общаться с растениями и работать с их энергиями с 2013 г. Прошла в изоляции в джунглях учебные "диеты" с целебными растениями длительностью от 1 до 6 месяцев. В настоящее время работаю над диссертацией по психологии шаманизма. Разрабатываю методику активации клеточного самоисцеления.
Ольга, очень интересно! Обожаю природу Перу, а также их традиционные одежды и музыкальные инструменты! Может быть и ещё что то, но остальное - не знаю. Как-нибудь обязательно там побываю! С интересом читаю ваши статьи и заметки!
№4 | 21 февраля 2018
Ольга Мазур
Irina Ukolova, Вы знаете, представление о том, что научно, а что нет, сильно разнится даже от страны к стране в пределах одного времени. И дело даже не в цивилизованности.Одна моя подруга работала в университете в Сеуле, и приглашала в Сеул одного очень известного психолога, профессора МГУ. Сцена: рассказывает аудитории студентов об области изысканий профессора, употребляет слово «гипноз». По застывшим лицам аудитории видит, что что-то не то. Повторяет фразу. Из аудитории аккуратно спрашивают: - Гипноз - это... вот это? (Жестом показывают качающийся маятник).- Ээээ, да!- НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НЕНАУЧНО!!!! Это же не работает!!!!Так что и наука бывает ну очень разная!
№5 | 21 февраля 2018
Ольга Мазур
№4 | u290377 | Климович Инга Леонидовна писал(а):
Обожаю природу Перу, а также их традиционные одежды и музыкальные инструменты! Может быть и ещё что то, но остальное - не знаю. Как-нибудь обязательно там побываю!
Инга, спасибо! Перу, действительно - одна из интереснейших стран мира. Так что приезжайте, помогу с маршрутом.
№6 | 21 февраля 2018
Ольга Мазур
Любите ли вы джунгли так же, как люблю их я? 😀Фотка с большой рыбой (пайче) - не моя, но такую рыбу я и видела, и ела много раз.Остальные снимки - мои.
№7 | 21 февраля 2018
id252017
Cпасибо, Ольга! Очень-очень интересно.
№8 | 21 февраля 2018
Ольга Мазур
Ирина, мне тоже так кажется! Что может быть интереснее человеческого сознания, со всеми его парадоксами???
№9 | 21 февраля 2018
Климович Инга Леонидовна
№6 | u5434 | Ольга Мазур писал(а):
Перу, действительно - одна из интереснейших стран мира. Так что приезжайте, помогу с маршрутом.
Договорились! Какие детки классные! И фотки в следующем комменте! И РЫБА!))
№10 | 21 февраля 2018
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании