Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Космоэнергетика: сиддхи - цветы на обочине дороги

Мой блог / Просмотр публикации

Космоэнергетика — система экспресс-развития ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО тела человека. Это реактивный лифт в развитии, но, как технология, она не имеет прямого отношения к духовности. Вместе с ней приходят искушения и опасности… Как так? Попробуем разобраться.

Космоэнергетика как технология

Обучение космоэнергетике происходит очень просто. Вы приходите к учителю (магистру космоэнергетики), платите деньги и проходите процедуру посвящения — настройку вибраций энергетического тела («космоэнергетическую частоту», или «канал»).  Эта настройка несет информацию о некоей практической сверхспособности. Например, способность исцелять органы или системы органов, возможность астральных путешествий, доступ к информационным потокам и т.д. Другими словами, в Ваше энергетическое тело заливают некую программу (помните Нео: «Я знаю кун-фу»?). Это и есть экспресс-обучение. Успех процедуры посвящения НЕ зависит от Ваших духовных, интеллектуальных, нравственных качеств, а зависит только от мастерства учителя (посвящающего магистра). Далее Вас снабжают технологией работы с частотой — информацией, как использовать данную сверхспособность — и уже со следующего дня Вы в состоянии практически работать (целить с реальным результатом и т.д.).   Дальше необходима только наработка мастерства.

В космоэнергетике существуют не только лечебные и информационные частоты, но и частоты из разряда боевых, которые простраиваются («даются»), но использовать их запрещено. В зависимости от личных представлений конкретного посвящающего магистра о том, какую именно сопроводительную информацию следует дать, ученику говорят (или НЕ говорят) о нравственных критериях использования частот — правомерности-неправомерности использования для достижения личных целей, вмешательства в чужую судьбу без запроса на то (в том числе и лечение без просьбы пациента), об откате за выход из «позиции нейтрали». В большинстве случаев, на этом всё и заканчивается. Я не беру случаи особых взаимоотношений между учителем и учеником, а только наиболее частый, «потоковый» вариант. Получив посвящение, ученик уходит в большую жизнь, и что он делает и как живёт, учитель не отслеживает, отчёта о духовной жизни не требует, личное использование частот остается на личной совести каждого конкретного космоэнергета.

А теперь внимание, вопрос! Что мы на этом месте имеем в историческом контексте?

Космоэнергетика в историческом контексте

А имеем мы такую парадоксальную ситуацию: вообще-то, друзья мои, нигде и никогда, ни в каких трансформационных Традициях сиддхи (сверхспособности) нельзя было купить за деньги. Поступая в обучение,  адепт начинал с самой низкой ступени служения: носить воду, делать грубую работу, дабы доказать своё смирение и готовность вкалывать ради того, чтобы только стать учеником. То есть, между нами говоря, получить возможность перейти к более сложному труду, результат которого   никто не гарантировал. Такая вот перспектива.

А сиддхи? По воде там погулять, воду в вино обратить? А сиддхи при этом могли когда-нибудь появиться, а могли и не появиться. Они не являлись самоцелью и назывались цветами на обочине дороги, побочным эффектом правильного духовного развития. Иногда их называют даже цветами соблазна.

Видишь – там, на горе возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем!
А когда надоест – возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде со мной…
БГ

В космоэнергетике обучение никак не связано с нравственными, интеллектуальными, духовными качествами ученика. Да, это способ срезать путь, на дворе 2013 год, у нас «нет времени» годами носить воду учителю. Система взломана, получены коды доступа к сверхспособностям, космоэнергетика пришла к людям. Для кого-то этот способ срезать путь равнозначен честному экстернату, а для кого-то становится списыванием ответов из конца учебника. Понимаете метафору?
Мы, практикующие космоэнергеты, лечим наложением рук и без оного, считываем информацию, снимаем колдовство, восстанавливаем энергетические структуры, гоняем сущностей, швыряемся фаерболлами, ходим в астральные путешествия, смотрим осознанные сны. Мы становимся здоровее, крепче, наша жизнь — на порядки интереснее.
Мы понимаем энергетическую подоплёку происходящего в мире людей. Избавляемся от многих иллюзий.
Что дальше?

Космоэнергетика – кольцо Всевластья

Основатель космоэнергетики В.Петров пустил в свет ставшую летучей фразу: «Космоэнергет обязан быть элементарно порядочным человеком».
Тема элементарной порядочности осталась нераскрытой для многих его учеников.
Для человека, незрелого как личность, с неустоявшимися ценностями, космоэнергетика — не дар, а огромное искушение. Искушение силой, искушение властью, влиянием. Влиянием непрошеной помощью (причинить другому добро) – в том числе.
Искушение поставить себя в центре мира и вообразить, что можешь управлять другими людьми, да и вообще, по сути, всем миром — начиная с собственного мирка.
Кольцо Всевластья.
Кто-то проходит по этому краю пропасти.
Кто-то спотыкается.
Будем честны: сама по себе космоэнергетика не делает человека лучше.
КЭ-посвящения на порядки увеличивают энергопотенциал, в итоге как достоинства, так и недостатки человека становятся более выпуклыми.
Видимо, именно поэтому Петров говорил, что после посвящения в магистры за тобой всегда будет ехать каток. Впрочем, эти данные остались непроверенными.

Начиная работать с частотами после посвящения, не преувеличивайте значение открытия прямого энергетического видения. Я встречала немало начинающих космоэнергетов, которые просто-напросто вообще бросали заниматься, когда после усердной многодневной наработки частот энергетическое видение у них так и не появлялось. Я также встречала обратный вариант — когда люди чрезвычайно гордились своими успехами в наработке восприятия частот, при этом вообще не занимаясь целительством. Смысл? Собьёте акценты на механику процесса — и Вы, скорее всего, попались. Вы перепутали цель и средства.
Отсутствие прямого энергетического видения никак не влияет на способность работы с частотами (по принципу: «Я знаю, ЧТО я делаю, и я знаю, ЗАЧЕМ я это делаю»). Ваша задача – работать, не преувеличивая собственную значимость в этой божественной игре. Работать с благодарностью к Богу и смирением перед своей ролью, и с легкой улыбкой!
Не забывайте про свою душу в погоне за кольцом всевластья. Чем больше силы, тем страшнее испытания.
И еще. Не идеализируйте учителей: в космоэнергетике учитель — это просто человек, способный профессионально, четко и корректно внести требуемые изменения в Вашем энергетическом теле. Не требуйте от них слишком многого, и не будете разочарованы: каждый из них сам строит свой путь, так же, как и Вы.

Парочка цитат на тему сиддх

«Естественные сиддхи возникают из познания Всевышней Сущности – недвойственной природы Ума. Такое познание возникает в результате проникновения в естественную сущность «Я» (сахаджа-таттву). Обретение подобных сиддх приходит как результат интеграции сознания йогина с глобальными вселенскими силами, они основаны на пребывании в состоянии единства со Всевышним Источником, реализации состояний «единого вкуса» и «чистого видения». Их проявляют боги-творцы, риши и махасиддхи.
Для практикующего йогина сиддхи представляют огромную ценность, потому что они указывают на наличие процесса полного освобождения от законов природы и кармической предопределенности и разрушение структур обыденного восприятия. Сиддхи выражают качество мистического опыта, испытанного йогином, а их реальное переживание состоит во внутреннем преображении, состоянии единения со Всевышним Источником.
Однако чтобы правильно использовать сиддхи, йогин должен иметь состояние ума, направленное на помощь всем живым существам. Само по себе обретение сиддхи не является самоцелью. Оно лишь проявление, цветение чистых энергий реализованного йогина и подобно украшению естественного состояния. Многие святые рекомендуют остерегаться погони за сиддхами, чтобы они не заслонили основную цель.
Святой Рамалинга Свамигал в «Тируварутпа» говорит о приобретении сиддх, как о детской игре. Тамильский сиддх Паттинатар называет сиддхи «горьким сахарным тростником».
«Освобождение достигается только Знанием (джняна). Другими силами (сиддхи) такой плод недостижим. Однако стремящиеся очаровываются вредоносными мирскими радостями и чудотворными силами (сиддхи) и страстно ищут их».
«Девикалоттара»
Вся третья глава «Йога-сутр», называемая «Вибхути-пада», посвящена перечислению различных сверхспособностей, именуемых Махариши Патанджали сиддхи или вибхути. Однако затем Патанджали (3.37) говорит о том, что эти способности – только побочный продукт созерцательной практики йогина, и представляются достижениями лишь с точки зрения эгоистичного сознания, но являются препятствием в состоянии самадхи, когда стремление к Освобождению может потерять свою актуальность.»
Взято с одного из ведических сайтов: http://www.advayta.org/item/000018/?id=178

«Как к сиддхам надо относиться? Так же как, например, относятся к неортодоксальным формам практик, вроде агхоры или вамачары, они – нарушение стандартных представлений о духовном пути. Вы можете, например, выпить вина, но если вас это ведет к потере чистоты и помрачению – это опасно, а если просветляет и делает осознаннее, то это хорошо. В большинстве случаев, погоня за сиддхами без понимания их природы является крайне опасной. Вследствие абхичарских (колдовских) сиддх может развиться эго, гордыня и подобные состояния, которые приведут в будущем к духовному падению так низко, что все те блага, которые человек получил через какие-то сиддхи, могут обойтись «очень дорого». Но если вы понимаете сущностную природу сиддх, они не только не опасны, но даже и очень необходимы. Сиддхи можно ещё сравнить с некой силой сопротивления. Например, при отжиманиях от пола укрепляются мышцы, но если вам на спину положить слишком тяжелый груз, то вы не только не укрепите мышцы, но можете и травмироваться. Подобное бывает с не совсем чистыми людьми, когда они посещают святые места: у них могут активизироваться какие-то блоки, обостриться болезни. Т.е. человек попал в высокочастотную среду, которую он отчасти воспринимает, но в целом она на него влияет разрушительно, так как он не способен, по причине определенных загрязнений, её качественно воспринимать.
Сами силы, благодаря которым раскрываются разные совершенства, открыты для всех и всегда, но не каждый может раскрыть свое сознание и энергию (которые связаны) для восприятия этих сил и умения их реализовать в том виде, в каком это нужно именно для вас. «
С сайта натхов 

Космоэнергетика и духовность

А так-то, всё просто.

Духовное развитие — это связь с Богом.
Демонизм (в ведическом понимании слова «демоны» — «асуры») — это отрицание существования Бога, когда на место Бога ставится своё «я» (эго).

Энергетическая сила, астральные путешествия, космоэнергетические фаерболы, умение натягивать соседу по парте трусы безбрачия или их успешно снимать, даже сами по себе успехи в целительстве (хотя тут не так все просто) — показателями духовности НЕ являются.
Космоэнергетика как технология может быть приложением к любой жизненной позиции — как духовной, так и демонической. Чем выше уровень посвящений, тем больше силы, тем больше спрос, тем сложнее уроки и тем сильнее удары, которые получает человек…
Если бы было позволено дать совет, я бы сказала так: выбирая себе учителя, смотрите не на силу магистра, смотрите на чистоту: из какой позиции он действует? каков уровень его смирения перед Богом? какова его прозрачность? Насколько чиста его речь? Сколько любви или агрессии исходит? Держит он учеников в страхе, непрестанно твердит говорит об атаках, сущностях, войнах, и т.д….  — или дает вдохновение на раскрытие божественной индивидуальности каждого, исполненной света? Запугивает или вдохновляет?
Обеспокоен ли он тем, чтобы гнать волну на других — или смиренно и трудолюбиво делает своё дело?
О ком он говорит больше: о Боге — или о себе?
О материальных благах — или о простоте любви?
Вообще, много ли он говорит?
О самых главных вещах словами не расскажешь. Слова — это игра ментала.
Состояния сердца передаются молча.

МОЯ ПОЗИЦИЯ и моя миссия
 
Это прекрасная Божественная игра, и на самом высоком уровне нет борьбы белого и черного, но до этого уровня еще надо дойти, пока дойти не можем — хотя бы иметь его в виду.  Жизнь есть жизнь, игра Бога есть игра Бога. Господь невыразимо прекрасен, и на абсолютном уровне для него дороги все игроки. С Божественного уровня прекрасна даже война между светом и тьмой — я это видела, я это переживала. Но на планетарном уровне, уровне Земли — разница есть, и мне милее Жизнь планеты, и мне хочется помогать ей, нашей щедрой Матери, я слышу её стон, и в этом мой выбор: проводить её прекрасные энергии, спасать её здесь и сейчас в меру моих сил, знакомить с Ней других и помогать восстанавливать порванные, искорёженные связи человеческих существ со своей Матерью. Из этой позиции я сейчас работаю, из этой точки я сейчас целю, обучаюсь и обучаю.

Слушайте сердце.
Любви всем любящим!

 

Теги: космоэнергетика, анахата, исцеление
Комментарии
Гульнара Павлова
Любой инструмент может быть по-разному использован. И во многом это зависит, у кого он в руках и для чего.
№1 | 4 сентября 2014
Ольга Мазур
Гульнара, я совершенно с Вами согласна!
№2 | 4 сентября 2014
Окутин Олег
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
дороги все игроки
Осталось определить, кто игроки в этой игре, а кто куклы, которыми игроки манипулируют.Всё не так розово. Даже там наверху.
№3 | 4 сентября 2014
Бисенова Ляйля Муратовна
А там, наверху и не розово, просто, это там не важно
№4 | 5 сентября 2014
Ольга Мазур
Осталось определить, кто игроки в этой игре, а кто куклы, которыми игроки манипулируют.
Олег, зачем Вам это "определять" и как это связано с содержанием текста? ))))В этой статье я писала не о том, как обстоят дела в гипотетическом "там наверху", а о том, как живешь конкретно ТЫ здесь и сейчас. На какие ценности ориентируешься, исходя из чего принимаешь свои решения. Не абстрактные "они", а конкретно взятый ТЫ.
№5 | 5 сентября 2014
Юлия Рогачёва
Спасибо вам за статью!
№6 | 25 августа 2015
Ольга Мазур
Юлия! Вам спасибо! Будьте счастливы )
№7 | 26 августа 2015
СавочекЮЮ
Ольга! Спасибо за статью. Благословляю свою малость и все свои неуспехи. Ведь чем больше и выше человек, тем больше искушение. А душою и сердцем мы конечно слабы, про себя я это очень хорошо понимаю. Вам чистоты и сил на этом сложном пути, цели Ваши прекрасны. Да ведут Вас высшие силы лучшим образом.
№8 | 7 сентября 2015
Мейржан
Спасибо за статью!Полностью согласен.ЭТИКА - превыше всего.У стоиков Этика - венец Философии.
№9 | 30 августа 2016
Ольга Мазур
Мейржан, спасибо Вам. Удачи и простоты!
№10 | 30 августа 2016
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании