Мазур Ольга Сергеевна Школа психологии шаманизма и космоэнергетики MADRE COSMICA

Человек и дерево

Мой блог / Просмотр публикации
“- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
- Да, - горько отозвался Ринсвинд. - Мы.
- Если хотите, у меня растут желуди, - услужливо предложило дерево.
Несколько минут они сидели в сырости и молчании.
- Ринсвинд, дерево сказало...
- Деревья не разговаривают, - отрезал Ринсвинд. - Очень важно это помнить.
- Но ты сам слышал...
Ринсвинд вздохнул.
- Знаешь что, - сказал он. - Ты, похоже, позабыл элементарную биологию. Чтобы говорить, тебе требуются всякие соответствующие причиндалы типа легких, губ и.., и...
- Голосовых связок, - помогло ему дерево.
- Ага, их самых, - подтвердил Ринсвинд, но опомнился и, резко замолчав, мрачно уставился на дождь”. (Терри Пратчетт “Безумная звезда”)





"Человек, являясь микрокосмом, содержит в себе все прочие миры -- элементарный, минеральный, растительный и животный. Растение же несет в себе потенциал человеческого бытия. Напротив, в человеке содержится первичная энергетическая структура растения. Можно сказать, что наша нервная система является деревом, растительная сущность которого человечна. По этой причине растения могут непосредственно общаться с той чувственной основой, которая делает нас подлинно человеческим существом.

Назначение растительного царства состоит в том, чтобы дать проявиться чувственному началу. На уровне растений чувства существуют в чистой и пассивной форме. Животный мир и мир человека проявляет чувственную сферу более активно и более обособленно, но зачастую -- с меньшей красотой. Сознание в растениях находится на первичном уровне единства; поэтому оно более психично и телепатично.

  Формы жизни -- это станции, призванные принимать и передавать те силы, посредством которых питается все сущее. Все существует для того, чтобы питать все другое и, в свою очередь, чтобы питаться самому. В этом смысле каждое царство служит цели принимать и передавать жизнь. Эта жизнь заложена в феномене света и в передаче звездных или астральных сил.

Земля, как гигантский рецептор или радиостанция, поглощает или испускает звездные и космические силы, поглощенная сущность которых растет и проявляется в виде жизни. Не все из этих сил являются материальными. Они представлены также "изощренными" энергиями оккультного или духовного характера. Растения передают живительно-эмоциональные импульсы, жизненную силу, которая скрыта в свете. В этом состоит особый дар, особая благодать и сила растений.

Растения приносят нам любовь, питающую силу солнца, которая совершенно идентична энергии всех звезд, всего света. Эти космические виды энергии, излучаемые растениями, таким образом питают, поддерживают и побуждают к росту наше собственное астральное тело.

В этом плане жизнь растений представляет собой великолепное подношение и громадную жертву. Они предлагают нам не только ту, присущую им питательную ценность, но и в подлинном смысле слова свет и любовь звезд из космоса, чьими посланниками они являются. Они несут нам свет мироздания с тем, чтобы мы могли слиться с жизнью мироздания. Таким образом, они существуют как для целей психологического, так и физического питания. Отсюда следует, что наши чувства являются нашими "внутренними" растениями, нашими "внутренними" цветами. Они произрастают в соответствии с нашим пониманием природы всей жизни".


Йога растений - Давид Фроли, Вазант Лэд

Теги: растения
Комментарии
Исхакова Зульфия Галимулловна
Ого! Теперь я понимаю, что я чувствовала на вашем курсе "Перуанский лес" - чувства в чистой и пассивной форме. Там действительно, больше красоты. И сложно это передать словами, но кто-то смог))
№1 | 13 января 2018
Ольга Мазур
Исхакова Зульфия Галимулловна, спасибо. Да, словами сложно. Стихами? Тишиной? Тихими осторожными звуками? :)
№2 | 13 января 2018
Ольга Мазур
И всё это так неконвенционально )...
№3 | 13 января 2018
Анжелика Богданова
Очень глубоко и интересно!
№4 | 10 февраля 2018
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании