Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Исцеление сердца как восстановление светимости

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Статья написана по беседам с участницами дистанционного интенсива Рубиновое Чудо - курса энергетического исцеления для женщин. Как на самом деле происходит исцеление сердца и судьбы? Не надо "работать над собой"... нужно кое-что другое.

В отличье от животных, человек
Уйти способен от того, что любит 
(Чтоб только отличиться от животных!)
Но, как слюна собачья, выдают
Его животную природу слёзы…
Иосиф Бродский

Идея прощения так опошлена, что само действие потеряло энергетический смысл, и остался только фарисейский (на словах). Я когда-то слышала, что монахи, когда у них открывается сердце, рыдают в своих кельях сутками. Тогда я думала, что они рыдают, потому что прощают кого-то. Всё не так! Это совсем другое проживание…

Смотрите! Исцеление на энергетическом уровне - это восстановление целостности Вашей энергетической структуры, воссоединение с отторгнутыми проживаниями. То есть реальные куски энергетической структуры оторваны - как органы: взяли себе руку и оторвали - взяли какой-то кусок своих сильных чувств и отвергли - мол, это не я так чувствовала, всё было зря, отдала этому подонку лучшие годы моей молодости - и если отвергли успешно, перестали чувствовать - всё, по структуре пошли искажения. Вся Ваша жизнь зашифрована в структуре энергетического тела - и события, и мысли, и ценности, и многое другое. И чувства. Это и любовь, и ярость - и любое проживание. Вы из этого БУКВАЛЬНО состоите - это части Вашей энергетической структуры - как органы. Понятна эта идея? Человек ведь царь природы: кто-то себе яйца отрезает, потому что они танцевать мешают, или там уши, как Ван Гог - а кто-то отторгает свои поступки (стыдно), нежность (разочаровались в отношениях), воспоминания и мечты… 



Отторгнутая часть перестает снабжаться энергией и осознаваться как живая. Энергопотоки нарушаются, резонанс идёт и на уровень физического тела.
Отсюда, кстати, проблема памяти. Знаете, кто-то не помнит свое детство или какие-то отдельные периоды жизни выпадают? Это тоже оно. Ну и что дальше происходит - вы отрезали орган, кровь хлещет, тело перекосило. То же самое на энергетическом уровне: потоки перекрыты, перекос проявляется в виде болезней и выходит на событийный план как застой или неудачи (все варианты не буду описывать, физическое тело и события чаще всего выносят в запрос). А там ещё другие уровни есть, и все болеют! И для того, чтобы удерживать систему в таком кривом состоянии, тоже постоянно надо энергию расходовать, потому что так-то она мудрая и по своей природе стремится к самовосстановлению. Ужас что сотворили с собой! А потом сами ещё жалуетесь, что энергии нет. Неправда - энергии у вас навалом. Вы её в подвале заперли, а другой частью энергии дверь подпёрли.
Шаманы говорят в этом случае - «потерялась душа», застряла - её надо искать и возвращать. По частям возвращают. 

Так вот, что это для нас с вами означает! Не надо «работать над собой» и из себя вымучивать какое-то прощение кому-то там и всю эту высокоморальную бессмыслицу - как говорила моя бабушка, «дурака работа любит». Из здоровой энергетической структуры вопрос о необходимости прощения не возникает, потому что нет разделённости со своими проживаниями и с особенными людьми. 
В здоровой энергетической структуре энергия течёт свободно и естественно, есть спонтанное проживание, сильное или тончайшее, может быть боль - но без страдания… Так вы проживайте все проживания, которые приходят - позвольте им проявиться в памяти, в теле, в чем-то ярком и мощном - или неуловимом и паадоксальном. Ничего не ДЕЛАЙТЕ через усилие или напряжение - просто принимайте: И это я! и это я! и это я! Многое не объяснить словами… Когда вы стоите на сеансах - ещё не хватало чтобы вы стояли и такие вспоминали - а чего там такое сложное надо сделать-то? Просто уловите идею, что суть процесса исцеления - это ВОССОЕДИНЕНИЕ… с собой. И возжелайте этого. Между прочим, не просто с собой - а собой любимой  

PS для особо продвинутых. Необходимость прощать означает, что ты УЖЕ находишься в позиции разделённости, и что в этой разделённости ставишь себя как объект выше другого объекта, берёшь право и власть обвинять, прощать и выполнять другие магические действия, в основе которых лежит желание властвовать - а это демоническое желание: желание быть отделённым от Бога и быть в этой отделённости местечковым божком.
Если же мы выходим на интегральный уровень - уровень чистой энергии - эта игра оттуда нелепа. Потому что нет уже там никаких борющихся отдельных объектов - некого и не за что прощать. Есть единое чистое сознание, которое играет само с собой. Есть только Я, которое бесконечно и неописуемо, и Ваша мать - это Вы, и чувства её - одновременно Ваши, и Ваше сознание творит Игру.

Из разговоров с участницами целительского интенсива Рубиновое Чудо

Теги: исцеление, анахата
Комментарии
Валитова Динара Саветбековна
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
может быть боль - но без страдания
Ольга Сергеевна, я не совсем понимаю этот момент.Конечно, можно осознать и принять боль, работать над исцелением или научиться с ней жить. Но, когда больно телу или душе, разве человек не страдает?
№1 | 6 апреля 2015
Ольга Мазур
Динара Саватбековна, спасибо за вопрос! От телесной боли - страдает, если отождествляется с телом. От боли эго - страдает, если отождествляется с эго (слёзы - это всегда о себе).А душа, или высшее "я", болеть не может - проблема только в том, что мы свою же душу не осознаём. Очень сложно обычно доходит до сознания идея, что СТРАДАТЬ не обязательно. Что страдание - это не героизм, а невежество. Дурная когнитивная привычка! И сколько нужно духовной силы, чтобы сиять и дарить любовь вокруг себя в любой ситуации!
№1 | 6 апреля 2015
Ольга Мазур
"...И смысл психологической работы, который предлагает интегративная психология, он совершенно другой, относительно всех известных психологических школ. Весь смысл психологической работы, который у нас был – это всегда нахождение виноватого. Что психоанализ, что бихевиоризм, что гуманистическая психология, что трансперсональная психология (как это ни странно) – это все время нахождение виноватого. Гештальты, травмы, СКО… Черт его знает чего… А смысл психологической работы заключается в том, чтобы человек научился не находить виноватого, а собирать себя в здесь и сейчас. Чтобы он был интегрирован в пространстве и интегрирован во времени...."В.В. Козлов. Из лекций "Персона", Гомель, 2013.
№1 | 19 апреля 2015
Ольга Мазур
Ответ на вопрос участницы, из чата группы энергокоррекции: - негатив надо проживать? просто принимать как есть и не бороться? Если на меня навалились апатия и лень, просто принять как часть себя?Проживать и принять как часть себя можно только ЧАСТЬ СЕБЯ. Это не метафора, а некое реальное энергоинформационное образование. То есть реальный кусок энергии с его содержанием (чувство, воспоминание, события, и мысли, и ценности и т д).- который Вы от себя отрезали. Бороться же (или обороняться от них) надо с теми низковибрационными проявлениями, которые являются НЕ Вашими - то есть внешними. И никогда они Вам не принадлежали. Люди же по жизни делают все наоборот - борются сами с собой (как у нас участница спрашивала, как «отбить аппетит» - также отбивают себе память, чувства, желания и т д), а принимают в себя то, что не является их. Вот и болеют, потому что в итоге такая вот путаница в энергоструктуре. Апатия и лень - это не чувства, а их отсутствие. Поэтому проживать тут нечего. Проживать можно то, что стоит ЗА Вашей ленью и апатией, если это Ваше. И бороться с тем, что вызвало лень и апатию, если эта причина внешняя.
№1 | 24 июня 2016
Циничка
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
и Ваша мать - это Вы, и чувства её - одновременно Ваши, и Ваше сознание творит Игру.
интересно, а бесконечная глупость, желание все время критиковать, делать виноватой, не слышать в упор ничего...это тоже... "мое"???
№1 | 1 августа 2016
Ольга Мазур
Так ведь весь мир - Ваш!!!
№1 | 2 августа 2016
Циничка
№5 | u5434 | Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
низковибрационными проявлениями, которые являются НЕ Вашими - то есть внешними. И никогда они Вам не принадлежали.
а как же это?получается не все мое, вы себе противоречите
№1 | 2 августа 2016
Циничка
№2 | u5434 | Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
А душа, или высшее "я", болеть не может
вот оно как раз и болеет, тело и создается для того чтобы душа могло решить свои проблемы (задачи), а душа - для того чтобы высшее "я" могло решить свои проблемы (задачи).
№1 | 2 августа 2016
Циничка
№2 | u5434 | Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
что СТРАДАТЬ не обязательно. Что страдание - это не героизм, а невежество. Дурная когнитивная привычка!
у животных нет никаких идей и когнитивных привычек, но они страдают и от болезни и от голода и от холода и от тоски по умершему хозяину
№1 | 2 августа 2016
Циничка
в целом мне нравится ваша идея что
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
нет уже там никаких борющихся отдельных объектов - некого и не за что прощать. Есть единое чистое сознание, которое играет само с собой. Есть только Я, которое бесконечно и неописуемо,
но как бы не были прекрасны и правильны эти слова, все же не они не являются описанием и объяснением ВСЕЙ реальности
№1 | 2 августа 2016
[ Читать все комментарии (16) ]    [ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании