Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Мы - гиганты, выращенные пигмеями

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Из разговоров в чате курса дистанционной энергокоррекции «Лесная Сказка». В ходе энергокоррекции - в работе с материалом участников, в групповом со-Творчестве - всегда рождается много ценных тем, которыми хочется поделиться и с теми, кто на курсах не был! С благодарностью ко всем моим пациентам-друзьям-коллегам-соТворцам Реальности!

 

Мы все - гиганты, выращенные пигмеями, и привыкли жить, мысленно сгорбившись.
Роберт Антон Уилсон

 

- То есть основное сопротивление и есть страх и нежелание заглянуть внутрь себя? 

Поскольку люди не видят, как всё устроено на энергетическом плане, они описывают энергетические процессы метафорически. Работа через метафору - длительная, слишком много дополнительных звеньев. На мой взгляд, значение эмоций, образов, логических построений в жизни человека сильно преувеличено. Но средний человек за пределы этих точек внимания не выходит - он просто НЕ ЗНАЕТ, что у него есть ещё. Поэтому и занятия с психоаналитиком или психологом по большей части такие длительные, ведь энергетические изменения такой специалист должен произвести не напрямую, а обходным путём. Если это только не очень талантливый специалист, который по роду обладает целительскими способностями (в этом случае он, отвлекая внимание клиента так называемой психологической помощью, параллельно выполняет прямую энергетическую работу - и сам того может не осознавать). Давай посмотрим, как выглядит предмет твоего вопроса в энергетической картине мира. 

Гордыня, страх, любовь, болезнь - всё это слова для описания траекторий распределения энергии внутри данного кокона.

Страх - это слово, которым обозначается энергетический феномен СЖАТИЯ, ОСТАНОВКИ течения энергии или его обратного хода. 

Слово «сопротивление» звучит как обвинение: мол, ты такой плохой, сопротивляешься тут мне хорошим вещам! ))) А никто не сопротивляется намеренно, просто у человека по  автоматическим и хроническим траекториям течёт энергия.  На мой взгляд, то, что мы называем сопротивлением - это что-то вроде энергетической привычки. Сопротивление - это просто-напросто само устройство течения энергии в данной машине и невозможность изменить данный ход энергии на другой. И по большому счету, каждый из нас сопротивляется РЕАЛЬНОСТИ, потому что не сопротивляться реальности - значит быстро, мобильно и адекватно реагировать на любые ситуации и ощущать Реальность без границ, и качественных, и пространственно-временных. Человек же (точнее, его ЭГО) пытается сделать наоборот - подчинить Реальность себе. Но кто больше - Реальность или человек? 

Восприятие как энергетический феномен есть процесс резонанса, совмещения внутренних эманаций и внешних. Но внутренние эманации отделены от внешних ещё одной структурой - зеркалом самоотражения (то есть смотрит человек вроде наружу - а выглянуть не может, видит везде только себя). Вот и мечется внимание внутри кокона, в бесконечных отражениях «я», как в зеркальном лабиринте. Другими словами, структурно, как энергетический феномен ЭГО - это ОТДЕЛЕННОСТЬ внутренних эманаций кокона от внешних и неспособность воспринимать эти «большие эманации». 

Значит, главный автор сопротивления - это ЭГО

Вот что имеется в виду, когда мы говорим, используя описательный язык, слова вроде «Больше всего мы боимся не слабости своей, а своей беспредельной Силы». Эго - жёсткая конструкция распределения внимания внутри кокона - сопротивляется Реальности. Очень просто!

Пишет участница последнего курса энергокоррекции: «…Всю жизнь я не знаю - кто я, чем заниматься. В школе в последних классах я не хотела, чтобы закончилась школа, потом поступила в институт - абы куда, мама сказала - чтобы был кусок хлеба, как точно выразилась одна из преподавателей - устроилась ещё на 5 лет, я боялась ответственности за свою жизнь. Потом эпопея избегания ответственности продолжилась - я родила сына и вся ушла в его жизнь, и достаточно долго "висела" на нём. Работала по принципу - заработать, чтобы прокормиться. И так далее.

Я даже замуж второй раз пошла, чтобы жить за спиной мужчины, чтобы оправдать существование. Потом был побег в тяжелую работу, чтобы не думать. А здоровье - это была моя постоянная высота, к которой я стремилась - всю жизнь боролась с весом, стремилась стать здоровой, в общем, единственное занятие в жизни для меня. Может, поэтому подсознание не пускает: стану здоровой - чем ещё заниматься? Побег от своей жизни продолжается, теперь в жизнь внучки. Конечно, бывают проблески в виде хобби, практик, но и это тоже побег. Поймала себя на мысли - теперь у меня есть энергия, ЧТО мне с ней делать? Пока занялась домом и завершением "хвостов" в делах, но и это - побег. Здоровое тело ради здорового тела - бессмысленная цель. Вот поэтому вчера на сеансе рвался главный вопрос - кто я?……»

 

 

Если Вам понравилась статья - поделитесь, пожалуйста, ею в соц.сетях - для этого нужно только нажать кнопочку "поделиться" - чуть ниже, слева!!! )

Теги: исцеление, анахата, осознание
Комментарии
Павел Барабаш
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
И по большому счету, каждый из нас сопротивляется РЕАЛЬНОСТИ, потому что не сопротивляться реальности - значит быстро, мобильно и адекватно реагировать на любые ситуации и ощущать Реальность без границ, и качественных, и пространственно-временных. Человек же (точнее, его ЭГО) пытается сделать наоборот - подчинить Реальность себе.
Позволю себе уточнить. Одновременно мы - часть Реальности и Реальность - часть нас . Мы вмещаем и вмещаемся. Впрочем, далее вы об этом и написали.
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
Но кто больше - Реальность или человек?
№1 | 7 июля 2016
Циничка
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
кто я?……»
присоединяюсь к вопросу
№1 | 7 июля 2016
Ольга Мазур
Павел, Вы правы, это действительно так - на абсолютном уровне (мы как осознание, как свет) мы - часть Реальности и Реальность - часть нас. Но на уровне "мы - люди" это осознание играет в игру отделённости. ))) Каждый из нас верит, что он - это тело. Не может не верить. Всё остальное - следствия.
№1 | 8 июля 2016
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании