Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Лотос. Биомеханика архетипа

Мой блог / Просмотр публикации

Лотос прекрасен настолько, что выкладываю фотосессию с ним вне повествовательной логики (так-то, после архетипического исследования Франжипани, сейчас готовлю статью про ещё один знаменитый афродизиак - Михелию Чампаку).

Какие сильные эти дУхи растений! Щекочут клетки древнего мозга, включают инстинкты, что стремительнее, мощнее и тотальнее разума, а за инстинктами - вход в другие области бессознательного. Юнг писал: "Коллективное бессознательное состоит из суммы инстинктов и их коррелятов - архетипов".



Но понятие "архетип" стало выхолощено усилиями многих кабинетных специалистов - причесано, подготовлено к практическому использованию и полностью переместилось из ночной половины мира в дневную.



"И увидел Бог свет, что он хорош и отделил Бог свет от тьмы" (Быт., I, 4) Так работает общечеловеческий тональ - тот, кто творит мир, не творя ничего: давать имена и освещая пристальным светом, обесточивать все нагвальные явления.

"Мы чувствуем, что есть еще одна часть нас, но когда стараемся определить эту другую сторону, тональ захватывает рычаги управления, а как директор он крайне мелочен и ревнив. Он ослепляет своими хитростями и заставляет нас забыть малейшие намеки на другую часть истинной пары - нагваль" Карлос Кастанеда

Но архетип вновь обретёт свою тайну (и свою силу), если входить в бессознательное через подлинные врата - и врата бессознательного не могут быть осознаны, непознаваемое не может названо, а вход в тайное не может быть явным. )

...написала, что архетип вновь обретет свою силу. Конечно, ничего он не обретёт. Он её никогда не терял и в нашей помощи не нуждается. Подменена только наша связь с нуминозным. А потому в помощи нуждаемся мы. )

А потому - продолжение следует...




Все фотографии в материале сделаны мной  в марте 2017 г на острове Бали.

Я изучаю природную медицину и традиционный шаманизм Перу (народ шипибо) и Мексики (майя). У шаманов народа шипибо в Перу я обучалась общаться с растениями и работать с их энергиями с 2013 г. Прошла в изоляции в джунглях учебные "диеты" с целебными растениями: пиньон бланко, ахосача, пиньон колорадо, кока, чабрец, мароса, а также деревьями: священное дерево индейцев майя сейба (мировое древо, которое находится в центре мироздания) и легендарное дерево света индейцев шипибо НояРао (считается первым деревом на планете). Длительность "диет" - от 1 до 6 месяцев. В настоящее время работаю над диссертацией по психологии шаманизма.

 

Если вам понравилась заметка - пожалуйста, нажмите кнопочку "сказать спасибо"! Это поможет статье подняться в рейтинге, и тогда её смогут прочитать больше людей! Спасибо! )

Мои другие статьи об архетипических силах:

Смертосияние Франжипани

3 фильма о неудобной феминности: Маска, Тень и Сила

Как запускать самоисцеление. Франжипани

Интервью с шаманом: как общаются с растениями?

Теги: энергия, жизнь, растения, экология архетипа, психология шаманизма, биомеханика архетипа
Комментарии
Колесникова Татьяна Сергеевна
Спасибо за статью и фотографии!
№1 | 11 марта 2017
Виктория Аркадьевна Надеина
Чудесные фотографии, благодарю!
№2 | 13 марта 2017
Лихачева Ольга Алексеевна
Ольга Мазур писал(а):
Лотос прекрасен настолько,
Лотос прекрасен настолько,
Да, действительно. Супер!)
№3 | 13 марта 2017
Ольга Чайкина
Потрясающие картины, настолько полные, что даже не хотелось вникать в текст. Спасибо!
№4 | 26 марта 2017
Ольга Мазур
Ольга Чайкина, спасибо большое. Всё именно так и ещё прекраснее. Я только учусь говорить о красоте сознания Вселенной так, чтобы быть услышанной!
№5 | 26 марта 2017
Любовь Колчанова
восхитительно!
№6 | 16 ноября 2018
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании