Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Священное право страдать

Мой блог / Просмотр публикации

Пристрастие страдать - не побоюсь вас расстроить, такая безвкусица!

Как только до вас доходит, что всё, что с вами происходит - всё это вы же сами и творите (рвёте ваши энергетические волокна или их восстанавливаете) - с этого момента всё меняется. Люди избегают этого квантового знания как огня и цепляются за право быть страдальцами, скуля и царапаясь мокрыми котятами. Но только с момента попадания в точку своей свободы человеческое существо распаковывается как Человек! :)


Я знаю, знаю, что вот именно тебя жизнь обидела особо, и вот именно у тебя есть и причина, и право на священную рану.
И я знаю, с каким трудом доходит и даже возмущает моё утверждение, что страдать - это просто дурная привычка.
Привычка, освящённая т.н. христианством (за которым исторически давно уже стоит не учение Христа, а влияние того, кому Христос противостоял - Иеговы), семантически облагороженная образом страдающего бога - и потому прописанная очень глубоко в матрице энергообмена людей этой цивилизации. Но страдание прямо противоположно тому, с чем на самом деле пришёл Иисус! Потому что Иисус-то двигал восприятие к высшим нейроконтурам: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный!» 

И всё же страдание «освящено», потому что есть силы, которым требуется обоснование страданию - основе рабства. Какая глупость или какое коварство - сделать символом веры распятого бога! Не бога сияющего, воскресшего, победоносного и исполненного силы и радости! Таков Иисус на самом деле - на кресте или без него. Вас обманули. Иисус не давал нам примера страдания. Он дал нам пример экстаза! Он дал нам мистерию возрождения! Но люди нашей цивилизации носят на своей груди и в своем подсознании орудие пытки Христа - вечная 2-я перинатальная матрица, возведённая в абсолют. Твой Господь вечно замер в муке, как муха, впечатанная в янтарь, и ты вместе с ним - жертва навсегда. Аминь. 

Но есть целые народы, энергоинформационная матрица которых иная и которые даже не думают отождествлять (и обожествлять) боль и страдание. Их уничтожали, их массовую стерилизацию финансировали - но они всё существуют на этой планете. ) 
Милтон Эриксон говорил: любая боль на одну треть состоит из воспоминаний о боли, пережитой ранее, и на одну треть - из ожидания будущей боли. Точнее было бы сказать: страдание состоит из боли, воспоминаний о боли и ожидания боли, а также из огромной силы самосожаления. Боль как объективный (и то не совсем) процесс - это просто боль. При чём тут страдание? 
Ну, не любит тебя твоя мама или любит не так, как хотелось бы - 99% до конца своих дней ковыряются с такой детской травмой (или с другой подобной). А я вам говорю, что это страдание сконструировано искусственно и рассыпать его можно одним дуновением. 

У индейцев шипибо, которые, кстати сказать, являются лучшими шаманами среди народов Перу, и обладают генетической способностью общаться с тонким миром - у них считается, что ребёнок принадлежит отцу, творится из его спермы, а тело матери является просто вместилищем для его роста. А если беременная женщина имела секс с несколькими мужчинами - все они приходятся ребёнку отцами. 
Лично я знаю такие случаи у шипибо, когда мать после рождения отдавала младенца отцу: «это твоё!» - и уезжала, или когда жена уходила от мужа, оставляя ему детей. )))) И где же тут страдание? )))

Или возьмём проблему ревности. Допустим, любишь ты человека. И кто-то ещё любит этого человека. А страдание-то тут при чём? Недавно приезжал друг, он обучается у шамана в одной дальней деревне. У его учителя 17 детей и 88 внуков от 3 жен, причем эти жёны друг другу являются сестрами. И где же тут страдание? )))

Привычка страдать основана на одном-единственном механизме: ЖАЛОСТИ К СЕБЕ, а жалость к себе - это энергетический конструкт, жгут, сдерживающий центр восприятия в жёстком положении - то есть технически не позволяющий воспринимать Реальность более широко или просто иначе. Без жалости к себе страдание теряет смысл, а дальше начинает рассыпаться вся конструкция ЭГО, а значит, восприятие мира расширяется естественным образом.
По мере того, как восстанавливается светимость, человек начинает ОСОЗНАВАТЬ (не интеллектуально), где энергия теряется, где прибавляется, распознаёт разное качество этой энергии, а ещё энергия становится доступна как непосредственное переживание.
Происходит ОСОЗНАНИЕ себя как сияющего энергетического существа.
И с этого момента жизнь меняется. Не может не измениться.

Если Вам понравилась статья - поделитесь, пожалуйста, ею в соц.сетях - для этого нужно только нажать кнопочку "поделиться" - чуть ниже, слева!!! )

Теги: исцеление, анахата, осознание, секс
Комментарии
Светлана Чернышова
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
Священное право страдать
Страдать всегда проще, чем действовать.
№1 | 22 августа 2015
Андриана Сергеевна Буянова
Статья расширяет кругозор!
№2 | 22 августа 2015
Ольга Мазур
спасибо! )
№3 | 22 августа 2015
Дидик Нина Андреевна
Спасибо, очень интересная статья!
№4 | 22 августа 2015
Голощапов Андрей Викторович
Ощущение жертвы - это наше все. Такое ощущение, что люди орден хотят заслужить своим страданием.
Мазур Ольга Сергеевна писал(а):
А я вам говорю, что это страдание сконструировано искусственно и рассыпать его можно одним дуновением.
Научите как. Я серьезно. Я согласен, что можно перестать страдать, если таков выбор человека. Но процесс этот не простой и не быстрый.
№5 | 22 августа 2015
Ольга Мазур
Нина Андреевна, я Вас благодарю! )
№6 | 22 августа 2015
Ольга Мазур
Андрей Викторович, спасибо за комментарий.приходите учиться! двери открыты )
№7 | 22 августа 2015
Сергей Мостиков
сама статья уже успокаивает!) спасибо огромное)
№8 | 22 августа 2015
Ольга Мазур
Сергей Владимирович! Вы это бросьте, успеем ещё успокоиться, а пока что давайте покочевряжимся ;-)
№9 | 22 августа 2015
Дерябина Валерия Сергеевна
Картинка : мадонна с грибами (?) очень впечатляет! ))
№10 | 22 августа 2015
[ Читать все комментарии (25) ]    [ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании