Ольга Мазур Психолог, Архетипотерапевт

Дольмены, путь Богини и разговор с богом смерти

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Автор этого материала - Оля Баранова, участница семинара на дольменах "Путь Богини" (октябрь 2010 г). На семинаре, в числе прочего, происходила архетипическая работа по технологиям Владислава Лебедько. Вела семинар ученица В.Лебедько, психолог и практикующая целительница Ольга Мазур.

Ольга Баранова, участница тренинга "Путь Богини".

Зов дольменов

С самого начала я чётко знала, что мне очень нужно попасть на «Путь Богини» - семинар на дольменах.  Я не знала, зачем – просто был ЗОВ. Все предварительные обстоятельства сложились без сучка без задоринки: отпуск, подбор снаряжения, аэропорт Шереметьево,   и вот… мы на месте. Выходим из автобуса в селе Пшада: глухая сельская ночь, темнеют горы... Ещё утром мы были в мегаполисе. И вот – нереальный мир! Пока не понять, что тут иначе: умиротворение, тишина, изредка лают собаки. Я здесь в первый раз, всё незнакомо и всё так нравится. Над крыльцом свисает виноград,   пахнет хвоей и грибами. Встречает ведущая семинара – Ольга, готов ночной ужин на свежем воздухе: суп и местные фрукты. Прислушиваюсь: словно море шумит, или это накатывают волны энергии с гор?  Настроение приподнятое!  Нас ждут таинственные дольмены - мегалиты, щедрые на помощь тем, кто к ним обращается. И я еще даже близко не представляю, какими потрясениями обернутся для меня практики на месте Силы.

Опыт. Много опыта! 

Пришло утро. И началась нереальная жизнь! Я до сих пор помню это ярко, как вчера.

С раннего утра до позднего вечера мы были заняты походами по сказочным местам, общением с дольменами, совместными энергетическими практиками, работой с мандалами. Когда кончался поход, нас ждала баня или занятие по массажу. Когда заканчивалось совместное времяпровождение, мы получали задание на индивидуальные практики. А потом снова собирались в круг для анализа опыта. Похоже, группа наша сложилась так, что все участницы точно знали, что они приехали не просто отдыхать. Мы рано вставали, несли дежурство по кухне, не пищали под дождём и заботились друг о друге. Неделя прошла без намека на малейшую ссору. Да, мы еще в Москве получили инструкцию быть чуткими к своим состояниям –  на местах Силы могут происходить неконтролируемые выплески эмоций! Но, видимо, вся полученная от дольменов энергия ушла не на непродуктивное эмоционирование, а на практики, которыми мы были загружены по уши! 

Про ВСЁ, что я пережила за неделю семинара, рассказать невозможно. Каждые сутки  по насыщенности опыта шли за год. Я опишу только те точки семинара, которые произвели наибольшее впечатление лично на меня.

Итак, день первый. Ориентировка на месте, лезем высоко на гору, первые процессы с мандалами, первое знакомство с дольменами, первые упражнения на сенсорику. Из всего, чем занимались, меня особенно цепляет простая практика, мы делали её в лесу, «Ведомый-ведущий». Безумно интересная, несёт для меня сразу два смысла. Первый - когда выступаешь в роли ведомого, возникают мысли о том, что вот она, идеальная модель жизни… Вспомнить цель, настроиться на ее выполнение и следовать курсу. Ты знаешь, что тебя ведут, понимаешь, что чем более чутко ты слышишь знаки, тем меньше спотыкаешься… Исход пути всегда положителен, хотя бы в плане приобретения опыта. Умение вспомнить предназначение – это то, чего, на мой взгляд, так не хватает современным людям.

Ложусь спать с этими мыслями. Сила места укрывает меня одеялом. Моя работа началась.

В поисках Женской Силы

Идём дальше. Или просто глубже. 

В лесу у костра, неподалеку от группы дольменов, слушаем интересный и необычный теоретический блок о коллективном бессознательном, о сути женской силы и её важности для мужчин и для женщин.  О различных архетипах богинь и о том, как они проявляются в нас. После - первая медитация на дольмене. На тему осознания своей женственности. Я нахожу дольмен, который резонирует с моим состоянием, здороваюсь с ним, как научила Ольга, вхожу в контакт и сажусь работать. Получится – не получится? Примет – не примет? Поможет – не поможет? Мозг ненавязчиво крутит эти вопросы, и тут, нежданно-негаданно, всплывает у меня в голове модель непростых отношений моих родителей…

Образ отца, невыносимая для меня жертвенность матери… Как никогда ясно осознаю, что я дико обижена на мать. За что? Первым вариантом - мысль о том, что обижена я на то, что рано она меня одну оставила (мама моя погибла, когда мне было 14 лет). Затем приходит понимание, что это - обида за то, что она неправильно выстроила отношения с отцом, вовремя не развелась и все это привело к такому печальному исходу. Осознание было удивительным для меня, ведь я всегда считала, что главная моя проблема-невозможность смириться с уходом матери. А тут, оказывается, совсем другая история… Время работы с дольменами заканчивается, собираемся в группу и топаем домой, по пути делам практику внимания. Пытаюсь осознать, что сейчас со мной произошло, понимаю немного, я ожидала совсем не этого… 

Второй смысл для меня состоит в том, что практика является проекцией отношений матери и ребенка. Гамма ощущений  пришла, когда я была в роли ведущего. Забота, стремление опекать, но в то же время желание показать мир во всех его проявлениях и  давать свободу для самостоятельного его изучения – что может быть проще и сложнее? Как найти ту тонкую грань, в которой сочетание свободы ребенка и степени заботы матери будет идеальным? Ответ я пока не нашла.

завтрак… И вот – практика дня: ПЕРЕПРОСМОТР. На дольмене, соответственно. Энергетическая процедура развязывания энергетических узлов. Перед началом -  подготовка, обсуждение  происходящего с нами, сидим в траве. Вспоминаю тему обиды, лезут эмоции, плачу… Оказывается, до сих пор больно! Тема перепросмотра отношений с мужчинами для меня не обсуждается. Отношения с мамой. Идём… Помогите мне, духи!

Перед входом в эту дольменную группу просим у духов прощения за грубый инцидент энергетического вторжения, совершенный участниками майской группы. Получаем знак о том, что мы допущены в пространство. Приступаем к работе…

Выбираю дольмен, который согласится помочь мне в практике. Меня тянет к самому отдалённому дольмену… Повинуюсь. Устраиваюсь около него, успокаиваю ум. Начинаю дышать и слежу за тем, как всплывают события детства… Мне около 4-5  лет. Прорабатываю цепочку появляющихся сцен, а затем мой мозг, неожиданно включившись, говорит, что это всё неправильно, и начинать надо было не с детства, а с настоящего момента. Ну да, подумала я. Ты прав. И начала перепросмотр с самого болезненного, на мой взгляд, события ближайшего времени -  дня смерти мамы…От души наревевшись и проработав несколько основных моментов, поняла, что работа окончена. Я как будто проснулась, и глаза открылись сами собой. Возвращаюсь к группе. Все немножко ошалевшие, у каждой свой опыт… ползём в дом. Нас ждёт баня и обязательные заземляющие практики – массаж тушки любимого тела. Собираемся по кусочкам! И ужин в этот день был очень вкусным: приготовление еды тоже стало для нас практикой.

Разговор с богом смерти

Следующий день стал для меня неожиданным апофеозом работы. День работы с архетипами… Ещё в Москве, до отъезда, Ольга говорила, что, если группа будет готова к серьёзной работе, то, возможно, мы будем работать со структурами бессознательного (в том числе богами) напрямую. Группа сложилась, процессы пошли сильные, тема архетипов, которые проявляются через нас, всех заинтересовала. И вот…

Во второй половине дня, после практик на дольменах, мы собрались на солнечной поляне. Скромненько сижу под деревом в полной прострации, еще не отошедшая от плотных впечатлений, не понимаю, как разрулить свои переживания… я погружена в себя и слежу за происходящим в группе лишь краем внимания.

Для архетипической работы выходит в центр круга Света, рассказывает свою историю.

Ольга выбирает для работы с ее случаем бога Гадеса и совершает простой ритуал фокусировки архетипа. Никто не понимает, что сейчас должно произойти. Но пространство меняется, все замирают, присутствие бога подземного мира ощущается явно! Света начинает свой разговор с Гадесом. Однако тут происходит неожиданное. Гадес, через оракула, сообщает, что Свете он помочь не может, потому что не имеет с ней никаких отношений, зато хочет что-то сказать мне.

- Готова поговорить? - спрашивает Ольга.

Я, совершенно обалдевшая, выхожу и сажусь напротив оракула. Мы приветствуем друг друга, Ольга просит Гадеса сообщить своё послание. И из уст оракула для меня выходит лишь одно слово: «Мелко». Тут я обалдеваю окончательно, с трудом формулирую вопрос: «Что именно мелко?»  Состояния мелкие, отвечает он. Я в шоке. То есть я недостаточно глубоко понимаю, что со мной происходит или не так глубоко чувствую, как должна? Тут в разговор включается Ольга. Спрашивает Гадеса, есть ли у меня с ним какая-то завязка, заключала ли я с ним договор. Следует положительный ответ. На вопрос, чего я искала, для чего мне когда-то нужна была его сила, приходит ответ: «Для того, чтобы отгородиться от матери».

О как, думаю я… не ожидала… Ольга спрашивает его, могу ли я сейчас расторгнуть договор, вернуть Гадесу арендованную силу, изменив «расстановку сил» в моей душе, Он отвечает положительно. Спрашивает мое мнение - я тоже согласна.. (ведь матери давно нет - зачем мне продолжать от нее отгораживаться). Соединяю свои руки с руками оракула, и начинаю отдавать силу Гадесу… Плачу, чувствую поток,  собирающийся по всему телу и выходящий через ладони. Вспоминаю мать…Не знаю, не могу понять, сколько времени это продолжается, но в один момент резко прекращаю плакать. Что-то изменилось. Мелькает мысль, что всё закончено, и тут… слышу, Ольга говорит, что сейчас начнется обратный поток, ко мне будет возвращаться часть моей души… Думаю о том, что я рано расслабилась. Поток не идет, тело в спазмах – как бывает на дыхательных процессах. Ольга помогает. Затем начинается.

Теперь спазмы скручивают мои пальцы, энергия вливается в тело… Снова реву. Никаким другим действием не передать происходящего. И снова в один момент все эмоции вдруг прекращаются. Все закончено. Чувство наполненности и воссоединения с отторгнутой частью накрывает меня… Благодарю Гадеса, который желает мне любви, счастья и радости… Прощаемся с богом. Тихо отползаю на место – под дерево.  Я еще не осознаю полностью, что произошло, но понимаю: случилось то, для чего мне так нужно было попасть на этот семинар и на дольмены.

Девочки, поражённые тем, что увидели, пытаются задать мне вопросы: как я себя чувствую, что со мной происходит? Не могу ответить ни на один. Ольга поясняет, что на осознание того, что произошло, понадобится время, и что процесс окончательного выравнивания энергетической структуры может продолжаться еще не одну неделю.

- А что конкретно может измениться в жизни, ведь мамы всё равно уже нет?

- Отношения с матерью – это очень значимый символ, - говорит Ольга. - Если женщина закрывается от собственной матери, не принимает её, то, скорее всего, она не принимает и собственную женскую природу и не может её проявить. Потому что на самом деле ты в первую очередь закрываешься не от реальной матери, а от некоей части внутри себя, которую символизирует мать. И мамы уже нет, а ты по-прежнему закрывалась. От чего, от кого? В этой части, которую ты отторгала как маму, может быть много смыслов: вера в то, что мир добр, в то, что мир благостен, щедр на энергию, доверие. Закрываться от матери может означать закрываться от всей кормящей энергии мироздания. Сейчас ты сняла тот барьер, который много лет сдерживал слияние с этой частью, которая так рвалась к тебе.   Это громадная трансформация в психике, в энергетическом состоянии, а значит, и в судьбе. Она случилась потому, что ты была к этому уже готова! А как проявится то, что сейчас произошло, на уровне событий, ты сама увидишь позже.

Дальнейшее происходившее в этот день, процессы других участниц - помню смутно.

Прощание с дольменами

И снова захватывающая информация про ещё один уровень понимания женской энергии… Ипостаси богини Кали, первая медитация с Янтрой. Новый, необычный опыт. Затем выбор второй Янтры, во время него - определение точки своего развития. Янтра одной из индуистских богинь развития души откликнулась потрясающе красиво и очень информативно. Теперь, после тренинга, понимаю, насколько она помогла мне.

В завершение тренинга мы собрались на огромной скалистой плите, засыпанной сухими листьями – плите Космической Любви, на финальную медитацию с богинями. Садилось солнце…

Выбрать близкую по духу богиню было очень легко. Одна из богинь смотрела на меня и звала к себе… Медитация с ней – осознание целей жизни, своего пути, возможностей… Спасибо, богиня! Спасибо месту и проводнику. Спасибо мне самой! Жизнь как божественное чудо, теперь я не просто думаю, что знаю – теперь я это знаю точно.

Дома: чудеса продолжаются

Я дома. Первый день проходит,  как во сне. А потом начинается всё самое интересное... В краю дольменов физическая нагрузка переносилась так легко, что я не переставала этому удивляться. Мышцы не болели, каждое новое утро радовало лёгким пробуждением. А в первое утро дома я проснулась с ощущением, что меня всю ночь били. Болело все тело, каждый сантиметр. Вот оно - привычное состояние после нагрузок... Заново привыкать к состоянию тела в условиях мегаполиса пришлось еще около недели. Жизнь потихоньку возвращалась в нормальное русло. Чувство уверенности в своих силах, позитива от пережитых состояний накрывало меня.

Около 2 недель прошло с момента возвращения, и происходить стали еще более удивительные вещи. Я поняла, что трансформация была не в фантазии. Я никогда не переживала такого: уровень моей энергии возрос так, что даже спать стало проблематично. Постоянные токи энергии, проходящие через все тело, ощущались феерично. Просто море сил! Окружающие,  замечая разительные изменения,  пытались разузнать, что же случилось на самом деле со мной во время этого странного отпуска...

Конечно, мне захотелось посмотреть на изменения, произошедшие со мной. И отправилась я за фотографией собственной ауры.

Приятная  девушка-психолог попросила расслабиться и положить руку на датчик. Несколько секунд - и на мониторе отражается в цветах мое состояние. И отражение это мне, несомненно, нравится. Девушка анализирует картинку подробно, но главным событием становится то, как она объясняет темное пятнышко на левой периферии картинки.

- Это след от недавно ушедшей большой кармической проблемы, - говорит она.

- Да, действительно, было дело... - отвечаю я задумчиво, параллельно осмысляя важность того, что случилось.

Такова история моего короткого романа с дольменами. А вот то, что изменилось дальше в реальной судьбе -пусть останется моей маленькой тайной!  

Благодарю ещё раз Ольгу за организацию работы на месте Силы, участниц тренинга за неоценимую поддержку, духов и само волшебное место за благосклонное отношение и помощь!!!

Всех обнимаю. До встречи в краю дольменов!

Комментарии
Свешникова (Ефимова) Ольга
Очень интересно. Спасибо.
№1 | 21 января 2018
Ольга Мазур
Свешникова (Ефимова) Ольга, ничего себе, на какой давний материал Вы обратили внимание! Почему так?
№2 | 21 января 2018
Свешникова (Ефимова) Ольга
Ольга Мазур, я читаю статьи, название которых меня привлекает. Это название меня привлекло)
№3 | 26 января 2018
[ добавить комментарий ]
Всё о развитии человека и самопознании